地球の模型のイラスト

黒羽麻璃央さんが、「ヒルナンデス」に2020年2月7日放送から期間限定で出演されます。ヒルナンデスの新準レギュラーの黒羽麻璃央さんのプロフィール・経歴・出演作気になりますよね!ここでは、 黒羽麻璃央さんのプロフィール・経歴・出演作と意気込みコメントを紹介しています。

黒羽麻璃央がヒルナンデスに出演!毎週金曜日に生出演・ロケも?

黒羽麻璃央さんは、ミュージカル「刀剣乱舞」シリーズやドラマ「寝ないの?小山内三兄弟」に出演、活躍の幅を広げています。

2020年2月7日(金)の「ヒルナンデス!」(毎週月~金曜 11時55分/日本テレビ系)より、シーズンレギュラーとして毎週金曜にスタジオ生出演、さらにはロケにも挑戦されます。

ここでは、 黒羽麻璃央さんの プロフィール・経歴・出演作と意気込みコメントを紹介します。

黒羽麻璃央がヒルナンデスに出演!プロフィールは?

生年月日: 1993年7月6日

出身地:  宮城県

身長 :  180㎝

血液型:  AB型

職業:   俳優

ジャンル: 舞台・テレビドラマ・映画

事務所:  ヴィズミック

黒羽麻璃央(くろばまりお)さんは1993年7月6日生まれの24歳です。

気になる名前ですが、調べてみたところ姓も名も本名でした。

外国人の方に発音しやすいようにということも考えて父親がまりおという名前にしたそうです。

父親がシェフをされていて、有名な料理人に「マリオ」という人がいて、その名前にしたらしいです。

黒羽麻璃央さんの出身高校は「仙台城南高等学校」とのことです。

宮城出身ということで地元の高校に通っていたみたいですね。

2013年から「仙台城南高等学校」という名前になり、以前は東北電子工業高等学校、東北工業大学電子工業高等学校、東北工業大学高等学校という名称だったそうです。

黒羽麻璃央さんは、舞台経験が長く、ドラマ・映画出演も多く、演技の実力もありますよね。

黒羽麻璃央さんは身長が180cmヴィズミックという事務所に所属しているそうです。

武田玲奈さんとや今野杏南さんなどが所属している事務所のようです。

野球・バスケットボール・一人旅が趣味だそうです。

黒羽麻璃央がヒルナンデスに出演! 経歴は?

黒羽麻璃央さんは高校2年のときに、友人がすすめてジュノン・スーパーボーイ・コンテストを受けて準グランプリを獲得したそうです。

これがきっかけで芸能界入りし、2012年ころから本格的に俳優業を開始したようです。

これまで舞台を中心に俳優として活動していて、とくにミュージカル「テニスの王子様」の菊丸英二役に抜擢されたことで一躍有名になり数多くの舞台に出演するようになりました。

テニスの王子様は若い女性に大人気ですよね。

ほかにも2015年にミュージカル『刀剣乱舞』で三日月宗近役を演じたことでも注目されました。

刀剣乱舞も女子に大人気で、次々と大人気作品に出演され、知名度をあげています。

最近はドラマやバラエティにも出演する機会も増えていて、徐々に注目されてきていて、今後さらなるブレイクが期待されています!

黒羽麻璃央がヒルナンデスに出演!ドラマ出演作は?

黒羽麻璃央さんドラマ出演作は、以下の通りです。

2017.1 NTV『男水!』(龍峰高校・仁科譽役)

2017.3 TBSテッペン! 水ドラ!!『レンタルの恋』(誠志郎役)

2017.7 フジテレビ『ファイブ』(泰楽ジュン役)

2017.10 TBS『監獄のお姫さま』

2018.4 BS12『居酒屋ぼったくり』(リョウ役)

2018.10 NTV『プリティが多すぎる』(レイ役)

2019.1 TVK『広告会社、男子寮のおかずくん』(西尾和役)

2019.1 EX『私のおじさん~WATAOJI~』(片瀬五郎役)

2019.1 NTVテレビバ/YouTube公式チャンネル『寝ないの?小山内三兄弟』シーズン1(小山内唯一役)

2019.4 ytv『向かいのバズる家族』(穂村真斗役) ※劇中ドラマ『少年スナイパー新平』でも主演の新平として出演!

2019.4 NTVテレビバ/YouTube公式チャンネル『働かないの?唯一兄ちゃん』(小山内唯一役)

2019.6 NTVテレビバ/YouTube公式チャンネル『寝ないの?小山内三兄弟』シーズン2(小山内唯一役)

2019.7 MBSドラマ特区『コーヒー&バニラ』(阿久津孝晃役)

2019.7 TX木ドラ25『テレビ演劇 サクセス荘』(ケント役)

黒羽麻璃央がヒルナンデスに出演!映画出演作は?

黒羽麻璃央さんの映画出演作は以下の通りです

2018.3 『ラーメン食いてぇ!』(監督:熊谷祐紀/ 五十嵐役)

2018.2 『SeaOpening』(監督:堀内博志 / 清祐樹役)

2017.10 『アヤメくんののんびり肉食日誌』(監督:芝﨑弘記 / 菖蒲瞬役)

2017.1『Please Please Please』(監督:堀内博志 / キヨシ役)

2016.9 『バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ』(監督:根本和政 / 白木役)

2016.8 『青春ディスカバリーフィルム~なんだって青春編~』『警備員の一日』(監督:小泉剛 /アキラ役)

2015.11『色あせてカラフル』(監督:横山久美子 /吉岡晴一郎役)

2015.7『宇田川町で待っててよ。』(監督:湯浅典子 /主演・百瀬慧吾役)

2015.4『さとるだよ』(監督:谷健二 /井上比呂人役)

黒羽麻璃央がヒルナンデスに出演!舞台&ミュージカルの出演作は?

黒羽麻璃央さんの舞台&ミュージカルの出演作は以下の通りです

2019.4〜5『黒子のバスケ』ULTIMATE-BLAZE(演出:中屋敷法仁 / 黄瀬涼太役) 2018.1 『私のホストちゃん』ゲストキャスト

2019.2〜4『ロミオ&ジュリエット』(演出:小池修一郎/マーキューシオ役)

2018.11〜12『刀剣乱舞』真剣乱舞祭2018 (演出:茅野イサム /三日月宗近)

2018.7『刀剣乱舞』~阿津賀志山異聞巴里~(演出:茅野イサム/三日月宗近)

2017.12『刀剣乱舞』真剣乱舞祭2017(演出:茅野イサム /三日月宗近)

2017.11『刀剣乱舞』2017秋の新作公演(演出:茅野イサム /三日月宗近)

2017.6 舞台「黒子のバスケ」OVER DRIVE(演出:中屋敷法仁 / 黄瀬涼太役)

2017.5『男水!』(演出:吉谷光太郎 / 仁科誉役)

2017.2 『熱海殺人事件』NEW GENERATION(演出:岡村俊一 / 大山金太郎役)

2016.12『刀剣乱舞』真剣乱舞祭2016(演出:茅野イサム /三日月宗近)

2016.11『刀剣乱舞』in 嚴島神社(演出:茅野イサム /三日月宗近)

2016.9 タクフェス第4弾『歌姫』(演出:宅間孝行 /神宮寺役)

2016.5『刀剣乱舞』~阿津賀志山異聞~(演出:茅野イサム /三日月宗近)

2016.4 『黒子のバスケ』THE ENCOUNTER(演出:中屋敷法仁 /黄瀬涼太役)

2016.1『私のホストちゃん THE FINAL~名古屋栄編~』(演出:村上大樹 /璃来哉役)

2015.10『刀剣乱舞』トライアル公演 (演出:茅野イサム /三日月宗近)

2015.5『MOON&DAY~うちのタマ知りませんか? ~』(演出:笠原哲平 /小峰昇一役)

2015.1『WILD HALF』(演出:鈴木茉美 /ウルフ役)

2014.12『リズミックタウン』(演出:宇治川まさなり /カイ役)

2012~2014『テニスの王子様2nd』(演出:上島雪夫 /青学・菊丸英二役)

黒羽麻璃央がヒルナンデスに出演! コメントは?

今回のヒルナンデスの金曜シーズンレギュラーについて、黒羽麻璃央さんが以下の通りコメントされています。

”このたび、「ヒルナンデス!」金曜シーズンレギュラーを務めさせていただきます、黒羽麻璃央です。
昨年はスタジオゲストとして何度か出演させていただきました。
毎回とても楽しくて、これから毎週この楽しみが待っていると思うと、大興奮です。
きっと、今まで経験してこなかったこと、新しい事にも挑戦させていただくと思いますので、お昼のお供に是非、黒羽麻璃央をよろしくお願い致します。”

まとめ:黒羽麻璃央がヒルナンデスに出演!プロフィール・経歴・出演作は?

ここでは、黒羽麻璃央さんの プロフィール・経歴・出演作と意気込みコメントを紹介しました。

黒羽麻璃央さんは、舞台やドラマ、映画やミュージカルと幅広く活躍されていますが、ヒルナンデスでまたちょっと違う一面が見られるのも楽しみですね!

おすすめの記事