ペンシルと人形

吉高由里子さん主演の「知らなくていいコト」の年下の彼氏役・野中春樹が話題になっています。「知らなくていいコト」で、柄本裕さん演じる元カレと現在の年下の彼氏・野中春樹の間で揺れ動く様子も楽しみです。年下の彼氏を演じた俳優の出演作、経歴、プロフィールを紹介します!

重岡大毅「知らなくていいコト」で吉高由里子の彼氏役で話題!

落ち葉とノーと

2020年1月8日、女優の吉高由里子さん主演で、日本テレビ系の新水曜ドラマ「知らなくていいコト」(水曜午後10時)がスタートします。

柄本佑さん、秋吉久美子さん、佐々木蔵之介さん、小林薫さんも出演も出演します。

ドラマは、「家売るオンナ」シリーズ(同局系)や「大恋愛~僕を忘れる君と」(TBS系)などで知られる大石静さんが描くお仕事系ヒューマンドラマです。

週刊誌「週刊イースト」で日々スクープを狙う記者・真壁ケイト(吉高さん)はある日、自身の父がハリウッドスターだと聞きます。

自分の出生の謎と父の秘密に迫るとき、人生最大の「知らなくていいコト」にぶち当たり……というストーリーが展開します。

ケイトの元カレで動物カメラマン・尾高由一郎を柄本さん、映画評論家で字幕翻訳家でもあるケイトの母・真壁杏南を秋吉さん、「週刊イースト」の編集長・岩谷進を佐々木さん、ドラマの中盤から物語を大きく動かす謎の男を小林さんが演じます。

そして、「週刊イースト」編集部の連載班に所属し、吉高由里子さん演じるケイトの年下彼氏・野中春樹役は誰でしょうか?

その中でケイトの同僚であり彼氏(恋人)の野中春樹(のなかはるき)役を演じるのはジャニーズWESTの重岡大毅(しげおかだいき)さんです。

ドラマ開始から早くも出演キャスト・重岡大毅さんが話題になっています!

俳優として大活躍中で、「知らなくていいコト」で5クール連続出演となります。

ジャニーズWESTとしても俳優としても活躍される重岡大毅さんのその魅力に迫ります。

吉高由里子さん演じる主人公の「真壁ケイト」の現在の彼氏(恋人)の野中春樹を演じるジャニーズWESTの重岡大毅さんについて調べました!

「知らなくていいコト」吉高由里子の彼氏役(野中春樹)の重岡大毅のプロフィールは?

吉高由里子の彼氏の野中春樹役の重岡大毅さんのプロフィールは以下の通りです。

重岡大毅(ジャニーズWEST)

生年月日:1992年8月26日

血液型:A型

身長:172㎝

出身地:兵庫県

趣味:温泉

特技:近所付き合い

CDデビュー日:2014年4月23日

所属:ジャニーズ事務所

「知らなくていいコト」吉高由里子の彼氏役(野中春樹)の重岡大毅の経歴は?

重岡大毅さんは、友達と軽い気持ちで応募し、友達は落ちて自分だけ合格したことでジャニーズ事務所入りすることになりました。

同期には中山優馬(なかやまゆうま)さんや、同じジャニーズWESTの藤井流星(ふじいりゅうせいさ)さんがいます。

入所後Hey! Say! JUMPの関西版として結成された「Hey! Say! 7 WEST」というユニットで活動を始め、その後「7 WEST」に改名され関西ジャニーズJr. で人気の高いグループとなっていきました。

2014年にジャニーズWESTの「ええじゃないか」でCDデビューしました。

メンバーカラーは赤で、主にセンターポジションを任されることが多いそうです。

普段は関西弁でノリが良く「しげ」の愛称で呼ばれていますよ♪

重岡大毅さんは、関西でのドラマへは数多く出演しています。

2006年にジャニーズ事務所に所属

2014年ジャニーズWESTとしてデビュー

2014年春『SHARK』で連ドラ初主演を務める

2019年『これは経費では落ちません!』でコンフィデンスアワード・ドラマ賞・新人賞を受賞

「知らなくていいコト」吉高由里子の彼氏役(野中春樹)の重岡大毅のドラマ出演作は?

重岡大毅さんは、関西でのドラマへは数多く出演しています。

「ジャニーズWEST」デビュー直後の2014年には「SHARK〜2nd Season〜」でドラマ初主演を務めました。

演じたのはロックバンドのベースの入江 朔(いりえさく)で、このドラマにはメインキャストがジャニーズアイドルで同じジャニーズWESTの濵田 崇裕(はまだたかひろ)さんも出演しています

同年放送の「ごめんね青春!」では3年C組の生徒海老沢ゆずる(えびさわゆずる)役で出演しました。

重岡大毅さんが演じたのは主人公に寄り添う心優しい青年大友 勝利(おおともかつとし)でした。

2019年になって4本のドラマに出演しており、そして今回「知らなくていいコト」の出演で5クール連像のドラマ出演となります。

2019年のKAT-TUNの上田竜也(うえだたつや)さん主演の「節約ロック」には稲葉コウタ(いなばこうた)役で出演しました。コウタは爽やかでイケメンの節約マニアで、主人公の恋敵役でした。

「ストロベリーナイト・サーガ 」では二階堂ふみさんが演じる姫川玲子の一番弟子大塚真二(おおつかしんじ)を演じました。主人公姫川の1番弟子的役柄で若い役だったので「誰よりもシャカリキに行動し、体育会系な部分を大事にあいさつなど礼儀はピシッとするように意識していた」そうです。

NHKドラマ初出演「これは経費で落ちません!」では、堅物な経理部員・森若沙名子(多部未華子)に猛アプローチする年下男子・山田太陽という役を演じました。

今回の「知らなくていいコト」と同じく年下の彼氏役で、森若への好意に気付くと、下の名前で呼んで距離を縮め、食事に誘いまくるという押しの強さで視聴者を夢中にさせました。

このドラマでコンフィデンスアワード・ドラマ賞新人賞を受賞しています。

松岡昌宏(まつおかまさひろ)さん主演の「死役所」では第6話にゲストキャストとして出演しました。

演じたのは病死課にやってきた男性が生前組んでいたお笑いコンビの相方高関一文(たかせきかずふみ)です。2人の熱い友情と切ない展開に感動の涙を流した視聴者も多かったと思います。

重岡大毅さんのドラマ出演作

僕らは花火を上げる(2008年)

サムライ転校生 〜我ガ道ハ武士道ナリ〜(2009年)

いつかの友情部、夏(2009年)

誰も知らないJ学園 連獅子の舞(2010年)

翼よ! あれが恋の灯だ(2012年)

SHARK〜2nd Season〜(2014年)

ごめんね青春!(2014年)

節約ロック(2019年1月クール)-稲葉コウタ役

ストロベリーナイト・サーガ 第1話・第8話(2019年4月クール)-大塚真二役

これは経費で落ちません!(2019年7月クール)-山田太陽役

死役所 第6話(2019年11月クール)-高関一文役

知らなくていいコト(2020年1月クール)-野中春樹役

「知らなくていいコト」吉高由里子の彼氏役(野中春樹)の重岡大毅の映画出演作は?

重岡大毅さんは、ジョージ朝倉原作の大人気コミックを実写化し、気鋭の山戸結希監督がメガホンを取った映画「溺れるナイフ」に出演しました。

今や引っ張りだことなった小松菜奈と菅田将暉がW主演を務めるなど、キャストの豪華さも話題とりました。

その中で、映画関係者の中でダークホース扱いされ注目を浴びたのが、重岡大毅さんでした。

重岡大毅さんは、小松さん演じる望月夏芽に尽くす男子高校生・大友勝利を演じ、爽やかでまっすぐでありながら、どこか飄々とした雰囲気で強い印象を残しました。

重岡大毅さんの演技は、「自然な演技だ」「リア恋すぎる」と絶賛されています。

重岡大毅さんの映画出演作

寮フェス! 〜最後の七不思議〜(2012年)

関西ジャニーズJr.の京都太秦行進曲!(2013年)

劇場版BAD BOYS J(2013年)

忍ジャニ参上! 未来への戦い(2014年)

殿、利息でござる!(2016年)

溺れるナイフ(2016年)

知らなくていいコト」吉高由里子の彼氏役(野中春樹)の役柄とは?

「知らなくていいコト」で重岡大毅さん演じる野中春樹は、週刊イーストの連載班で、主人公・真壁ケイトの年下の彼氏です。

またケイトと同じ職場の連載班として働いており、性格にクセのある作家の懐に入るのが得意な若手記者という役柄です。

基本的に、「知らなくていいコト」はお仕事系ヒューマンドラマなので記者としての仕事ぶりがストーリーのメインになると思います!

しかし、ケイトにプロポーズしようか迷っているそうで、仕事ぶりももちろんですが、恋愛模様にも注目が集まります。

現在の彼氏は野中春樹ですが、元カレが柄本佑さん演じる尾高由一郎です。

解禁された動画では元カレと話すケイトを複雑そうな表情で見つめる重岡さんの姿がありました。

同じ編集部ではないですが、元カレもカメラマンとして登場する所を考えると、今後の展開が気になりますね。

人気脚本家の大石静さんの作品だけあり、最後まで展開がどうなるか楽しみですね。

「知らなくていいコト」吉高由里子の彼氏役(野中春樹)の重岡大毅のコメントは?

「知らなくていいコト」の吉高由里子の彼氏の野中春樹役の重岡大毅さんのコメントは以下の通りです。

“水ドラに初出演することができてとてもうれしいです。お芝居では今まで、明るいキャラクターをいただくことが多かったのですが、今回これまでとは一味違ったキャラクターをいただけました。演じるのが楽しみです。物語の良いアクセントになれるように、撮影に挑んでいきたいと思います。週の真ん中の水曜日にこのドラマを見た人が、明日からまた頑張ろうと思えるドラマになるよう、全力で頑張ります!!”

まとめ:重岡大毅「知らなくていいコト」で吉高由里子の彼氏役で話題!出演作は?

青空とカメラ

吉高由里子さん主演の「知らなくていいコト」の年下の彼氏役・野中春樹を演じる重岡大毅さんのプロフィール、経歴、出演作を紹介しました。

アイドルとしても俳優としても大活躍されている重岡大毅さんですが、「知らなくていいコト」で5クール連続のドラマ出演となりました!

知らなくていいコトでは、年下の彼氏役をどんな演技で見せてくれるのでしょうか?

2020年1月スタートの冬ドラマ「知らなくていいコト」は、女性目線でのお仕事系ヒューマンドラマという部分もあり、恋愛ドラマ的要素も期待され見応えがありそうですね、

「知らなくていいコト」の野中春樹役を演じる重岡大毅さんの演技に注目です。

おすすめの記事