危険

森永悠希さんが、人気ドラマシリーズ絶対零度に、新たに加入した吉岡役を熱演し、話題になっています。絶対零度のキーパーソンの吉岡役の森永悠希さんについて、調べてみました。森永悠希さんの出演作、経歴、プロフィールなども紹介します。2020年ブレイク必至です!

森永悠希が絶対零度の吉岡役で話題沸騰!人気ドラマ絶対零度とは?

2020年1月6日より「絶対零度シリーズ」の第4シリーズシーズン4が、新月9ドラマとして放送されます。

AIが統計学的に割り出した未来の犯罪者を、潜入・追跡捜査して犯罪を未然に防ぐ未然犯罪捜査対策準備室・通称「ミハン」

1、2シリーズ目の主演が上戸彩さん3シリーズ目から沢村一樹さんになり、ビッグデータを駆使して犯罪を未然に防ぐという新たな切り口を導入しています。

2018年に話題となった沢村一樹さん率いるミハンチームが、メンバーも新たに帰ってきました。

今作は、大規模なテロが今まさに起きようとしている数か月後の未来から物語が始まり、現在時制では、毎話新たな事件に挑むミハンの捜査員たちが未然に犯罪を防いでいきます。

そして物語は次第にいずれ来たるべき未来に向かってリンクしていきます。

今作『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』前作同様、主演に沢村一樹さんを迎え、横山裕さん、本田翼さんが出演します。

沢村さんと横山さんは、前作『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』以来、本田さんは『ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~』以来のフジテレビ連続ドラマ出演となります。

ミハンのその他の新メンバーは、統括責任者で法務省官僚・香坂朱里役の水野美紀さん、天才ハッカー柄本明さんが登場します。

その他にも、気になる俳優陣が数多く出演されていますが、その中でも気になるのが、ミハン新メンバーで研修中の吉岡拓海(よしおかたくみ)役の森永悠希さんです。

森永悠希さんは、絶対零度のミハンこと未然犯罪捜査班の新メンバー吉岡役を演じ既に話題になっています。

様々な作品に引っ張りだこの森永悠希さんは、若手演技派俳優として注目です。

森永悠希さんを深堀りしてみましょう。

森永悠希が絶対零度の吉岡役で話題沸騰!絶対零度の吉岡拓海の役柄とは?

吉岡拓海は、キャリア警官で自分がエリートだと自負がある為、ミハンに配属されたことで自分の出世に響くのではないかと心配しており、あまり捜査には積極的ではないようです。

先輩である小田切は階級では吉岡の方が上になる為、衝突することも多々あります。

吉岡はもと子役という過去がある為、潜入捜査の演技の部分には異様なこだわりを見せます。この点は、そのまま森永悠希さんの経歴と重なります。

森永悠希さんが、絶対零度のミハンのメンバー吉岡役をどのように演じていくか楽しみですね!

森永悠希が絶対零度の吉岡役で話題沸騰!プロフィールや経歴は?

森永悠希さんは、4歳の頃から劇団東俳大阪校に所属して、演技の勉強をし、2001年のドラマ「部長刑事シリーズ・シンマイ」で子役デビューを果たしました。

森永悠希さんは、その後も子役として、NHK連続テレビ小説「芋たこなんきん」などに出演して、子役としての実績を積みます。

森永悠希さんは、11歳の時に、2007年に公開された映画「しゃべれども しゃべれども」に出演して一躍話題になります。

2010年に、森永悠希さんは、現事務所のソニー・ミュージックアーティスツへと移籍しました。

森永悠希さんの高い演技力は、子役から培った経験によるものなのですね。

明るい役から癖のある役まで幅広く演じることができ、 森永悠希さんは若手俳優の中でトップクラスの演技力です。

森永悠希さんの趣味はドラムで、映画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」の劇中のバンド演奏でドラムを叩いています。劇中バンドMUSH&Co.は、キャストの大原櫻子さん、吉沢亮さんとともに役名でCDデビューを果たしています。

収録されたCDアルバムも10万枚を超えるヒット作になりました。

また、 森永悠希さんは、ピアノの腕前も確かで、映画「羊と鋼の森」でピアノ演奏をするシーンがありました。

所属事務所のソニーミュージックアーティスツには、土屋太鳳さん、二階堂ふみさん、黒島結菜さん、成田凌さんなど、多くの魅力的な若手俳優が所属しています。

森永悠希さんのプロフィール

本名:森永 悠希(もりなが ゆうき)

年齢:23歳

生年月日:1996年6月29日

血液型:AB型

出身地:大阪府

身長:168cm

体重:52kg

趣味:音楽鑑賞、テニス、ドラム

特技:ピアノ

職業:俳優

事務所:ソニーミュージックアーティスツ

森永悠希が絶対零度の吉岡役で話題沸騰!ドラマ出演作は?

絶対零度の吉岡役の森永悠希さんのドラマ出演作は以下の通りです。

・「部長刑事シリーズ・シンマイ。」(2001年、朝日放送)青山元 役

・連続テレビ小説 芋たこなんきん (2007年2月、NHK)高橋修 役

・ウェルかめ(2009年9月–2010年3月、NHK)浜本航(中学生)役

・べっぴんさん(2017年1月–4月、NHK)小澤龍一 役

・牛に願いを Love&Farm(2007年7月–9月、関西テレビ)津村太郎 役

・大河ドラマ平清盛(2012年1月–12月、NHK) 平資盛 役

・大河ドラマ花燃ゆ(2015年1月–12月、MHK) 杉敏三郎 役

・赤と黒のゲキジョー「海の斜光」(2014年11月、フジテレビ) – 成田隆一 役

・TWO WEEKS 相良サトル役(2019年)

・ボイス 110緊急指令室(2019年)

・ボイス 110緊急指令室 第2話 – 第5話(2019年7月–8月、日本テレビ)新田康介 役

・山本周五郎ドラマ さぶ(2020年1月11日、NHK BSプレミアム)主演・さぶ 役(杉野遥亮とダブル主演)

特に印象に残っているのは、「TWO WEEKS」の森永悠希さん演じる相良サトル役でしょうか。

シリアスなドラマですが、サトルが出てくるとホッとする癒し系のキャラでしたが、急展開をむかえます。

森永悠希さん演じる相良サトルは、三浦春馬さんの子分的存在でしたが、微妙な心境や行動を絶妙な演技で表現していました。

また、 森永悠希さんは「ボイス 110緊急指令室」の新田康介役も強烈でした。

新田は誘拐された被害者の恋人かと思いきや、実は加害者でレイプ犯という最低の悪人を演じました。

どこか幼さの残る顔を持つ森永悠希さんが、変わっていく表情は、まるでカメレオンのようで、そのギャップに視聴者は惹きつけられるのです。善人も悪人も自由自在に演じることができる森永悠希さんは、今後も様々な役を演じきるのでしょう。

森永悠希が絶対零度の吉岡役で話題沸騰!映画出演作は?

絶対零度の吉岡役の森永悠希さんの映画出演作は以下の通りです。

・しゃべれども しゃべれども(2007年5月、アスミック・エース) 村林優 役

・プリンセス・トヨトミ(2011年5月、東宝) 真田大輔 役

・奇跡のリンゴ(2013年6月、東宝) 木村秋則(高校時代)役

・カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年12月、東宝)山崎蒼太 役

・ちはやふる(東宝) 駒野勉 役

上の句(2016年3月) 下の句(2016年4月)結び(2018年3月)

・グッバイエレジー(2017年3月、マジックアワー) – 圭一郎 役

・あさひなぐ(2017年9月、東宝) 宮路夏之 役

・羊と鋼の森(2018年6月、東宝) 南隆志 役

・小さな恋のうた(2019年5月、東映) 池原航太郎 役

森永悠希さんの映画デビューは、2007年に公開された「しゃべれども しゃべれども」でした。

この映画で、弱冠11歳の森永悠希さんは、いじめられっ子で関西弁の少年・村林優を演じています。

劇中では、 森永悠希さんは、落語噺「まんじゅうこわい」を、お手本にした桂枝雀のアドリブまで完全に再現し、大人顔負けの演技で高い評価を得ました。

2019年に公開された「小さな恋のうた」では、 森永悠希さんはバンドのドラム担当池原航太郎(いけはらこうたろう)役を演じ、その後小さな恋のうたバンドとしてデビューしました。

森永悠希が絶対零度の吉岡役で話題沸騰!1月9日放送「VS嵐」でパフュームの踊りを完コピ!

森永悠希さんが、1月9日放送の「VS 嵐」に絶対零度メンバーとともに出演しました!

森永悠希さんは、絶対零度に出演している沢村一樹さん、本田翼さん、 上杉柊平さん、マギーさんと一緒に体を張って活躍されていました!

森永悠希さんは、パフュームの踊りを見事完コピし、大喝采を浴びていました!

それにしても 森永悠希さんは、演技も音楽も踊りまで、驚くほど器用です!

まとめ:森永悠希が絶対零度の吉岡役で話題沸騰!出演作や経歴は?

圧倒的な演技力で様々な作品に出演している森永悠希さん。月9初出演で、絶対零度の新人エリート警官吉岡役をどのように演じるか楽しみですね。

ここでは、絶対零度の吉岡役を演じている森永悠希さんのプロフィール、経歴、出演作を消化しました。

俳優経験は長く、すでにベテランの域に達しつつある森永悠希ですが、まだ20代の若手俳優です。

これから、名俳優の道を進んでいく予感があります。

絶対零度の吉岡役の森永悠希さん!注目です!

おすすめの記事