舞台

2020年2月13日放送「アウトデラックス」に、女優の小野寺ずるさんが出演します。小野寺ずるさんの 経歴・出演作、そして下ネタ話とは?ここでは、「アウトデラックス」 に登場する小野寺ずるさんの経歴・出演作・下ネタをまとめました。

小野寺ずるがアウトデラックスに出演!

2020年2月13日放送「アウトデラックス」に女優の小野寺ずるがアウトデラックスに出演します。

小野寺ずるさんは、女優でありながら下ネタ愛が強く、周りからひかれることがしばしばあるといいます。

品位を持ちながら何とか下ネタ系の話をしようと自問自答しているそうです。

小野寺ずるさんは、趣味で漫画を書いていますだが、ここでも下ネタが多く、村西とおる監督をアウト軍団に迎え、そのいくつかの下ネタ表現を、番組で検証するそうです。

ここでは、 「アウトデラックス」 に登場する小野寺ずるさんの経歴・出演作・下ネタをまとめました。

小野寺ずるがアウトデラックスに出演! プロフィールは?

小野寺ずるさんのプロフィール

名前    :小野寺 ずる(おのでら ずる)

生年月日  :1989年5月17日

出身地   :宮城県気仙沼市

身長    :158cm

趣味    :ドラム演奏、即興ダンス、即興歌唱

小野寺ずるさんてとても特徴的な名前ですよね。

小野寺ずるという印象的な名前は、本名ではなく、芸名です。

芸名の由来は、母親の親友 「ちずる」さんです。

「ちずる」さん は、「ずるちゃん」と呼ばれていて、かわいいと思っていて芸名にしたそうです。

母親が「ずるちゃん」と呼んでいるのを聞いて、いいなぁと思ったのだそうです。

また、漢字で書くと「狡い(ずる)」の「狡」。

「狡」の字がセクシーだなと思って「ずる」にされたということです。

小野寺ずるがアウトデラックスに出演!経歴は?

女子美術大学の出身ですが、絵だけで食べていくのが難しいと感じていたところ、父親に舞台を勧められたそうです。

舞台には2011年(23歳)のころから立ち始めます

小野寺ずるさんは、脚本家の山田佳奈さんが立ちあげた劇団□ジックに5年間在籍していていました。

□字ック(ロジック)という山田佳奈が2010年に立ち上げた劇団です。

この劇団□字ックで演技に磨きをかけたのです。

また、「危険な二人~燃えっカスにもなりゃしねえ!~」という一人芝居も経験しています。

「危険な二人~燃えっカスにもなりゃしねえ!~」では作・演出・振り付けすべてひとりで作り上げました。

小野寺ずるさんは、この一人芝居が観客の心を引き込む演技と話題になりました。

その後、□字ックの舞台だけではなく、近藤芳正さんや小山ゆうなさんなどの舞台に出演されます。

小野寺ずるがアウトデラックスに出演! ドラマや映画の出演作は?

小野寺ずるさんのドラマ出演作

2017年 もうちょい、奪い愛with 生ドラマ

2017年 脳にスマホが埋められた! 4話

2017年 時代をつくった男 阿久悠物語

2018年 西郷どん 18話

2018年 家政夫のミタゾノseason2 6話

2019年 新しい王様

2019年 まだ結婚できない男

小野寺さんは舞台出身の女優ですが、その高い演技力から、ドラマにも多数出演しています。

デビュー作はAbemaTVの「もうちょい、奪い愛with 生ドラマ」。ダレノガレ明美のメイド役として出演しました。

NHK大河ドラマの「西郷どん」にも出演されています。

「まだ結婚できない男」ではレギュラーとして出演されました。

吉田羊さん演じる弁護士のアシスタント役の山下香織を演じました。

小野寺ずるさんの映画出演作

2015年 pinto(主演)

2015年 一万円札の再会

2017年 めがみさま

2017年 Edge of Love(主演)

小野寺ずるがアウトデラックスに出演! 女優以外の活動は?

小野寺ずるさんは、女優以外にもかなり、多種多様な活躍をされています。

各方面で作品を出したり連載したりしています。

舞台「エリア66」の劇中歌を提供(作詞・作曲・歌)

演劇キックで連載小説の挿絵担当

エッセイ「お芝居のアソコ」連載

詩集「すてばちる」発売

本当に才能が豊かで、絵やマンガも書くことができ、作詞・作曲、歌、そしてエッセイや詩などの執筆とマルチです。

小野寺ずるがアウトデラックスに出演! 下ネタを愛している?

2020年2月13日放送の「アウトデラックス」では、女優でありながら下ネタを愛し、周りからひかれることがしばしばあると告白しています。

品位を持ちながら何とか下ネタ系の話をしようと自問自答しているそうです。

また、小野寺ずるさんは、独特の世界観を持った漫画 「ド腐れ漫画帝国」 をツイッターで連載しています。

なかなかシュール内容で、下ネタも多いです。

「アウトデラックス」では、この点が「アウト」な内容としてフォーカスされるようです。

まとめ:小野寺ずるがアウトデラックスに出演!経歴・出演作・下ネタとは?

ここでは、 「アウトデラックス」 に登場する小野寺ずるさんの経歴・出演作や下ネタとはどういうこと?についてまとめました。

「まだ結婚できない男」でも、吉田羊さんのアシスタントとして出演し、阿部寛さんを怪訝なかんじで見る表情など、微妙な役どころを見事に演じていた小野寺ずるさん。

今後のご活躍がますます楽しみですね!

おすすめの記事